martes, 5 de junio de 2012

PATATAS MENEAS





PATATAS MENEAS











ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 150 g de panceta
- 1 cucharada de pimentón dulce o picante
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
En una cazuela de barro, se pone aceite y cuando esté bien calentito se incorpora el tocino cortado en tiras no muy pequeñas porque encojen, se fríe bien y se retira. Ese mismo aceite se pone los ajos cortados en 4 partes y se añade el pimentón, se baja el fuego para que no se quemen.
A continuación se pone una puntita del guindilla más o menos grande según te guste de picante, a esto se le incorporan las patatas cortadas en dados pequeños y se cubre de agua, se sube el fuego y cundo empiecen a cocer fuerte pues se las menea, o sea se revuelven hasta que queden totalmente desechas. Ojo!! Saltan y eso quema. Por último se ponen en cima los tocinillos.
No vale cocer las patatas aparte no queda igual

No hay comentarios:

Publicar un comentario